INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сто шагов назад

сб, 26/09/2020 - 07:50

 

Украина делает всё ради продолжения войны

Телеграм-канал «Джокер ДНР» разместил у себя информацию о саботаже украинскими боевиками достигнутых договорённостей о перемирии. 22 сентября 2020 года около полуночи украинский снайпер убил военнослужащего ДНР Клевцова Алексея Евгеньевича. Это было в населенном пункте Александровка, печально известном своей практически полной простреливаемостью украинскими снайперами – там неоднократно были ранены и убиты прицельным огнем простые жители посёлка, которых уж точно через снайперский прицел можно было идентифицировать, как гражданских, но украинских боевиков это никогда не останавливало. То, что происходит уже много лет в Александровке (а там – настоящий снайперский террор), иначе как кровавым сафари назвать нельзя.

Также у Джокера размещена информация о том, что 23 сентября около 11:00 в Коминтерново украинский снайпер ранил в живот другого нашего военнослужащего, данные о котором инсайдер «Джокер ДНР» не раскрыл – боец выжил, дай Бог ему физических и моральных сил. Коминтерново – одно из самых опасных и тяжелых направлений на всей линии боевого соприкосновения – там никогда не было спокойно, там никогда не было перемирия, но в вымирающем посёлке всё равно оставались люди. Как правило, одинокие пенсионеры, которые свои дома покидать не хотели ни при каких обстоятельствах.

Так что же всё-таки происходит, почему украинская армия начинает провоцировать НМ ДНР? Почему возобновляются обстрелы? Зеленскому больше не нужен имидж миротворца перед местными выборами? Такими методами войну не остановить, и все заявления Ермака – пустой популизм.

Параллельно с действиями ВСУ на ЛБС, на мировой арене Зеленский возобновляет антироссийскую риторику – «Крым оккупирован, на Донбассе – войска РФ», и так далее и тому подобное. Во внутренней политике – тоже полный разворот. Буквально недавно на Украине вновь вышла из-под официального запрета символика «СС Галичина», хотя не так уж давно её там запретили. Сколько шагов Зеленский сделал навстречу миру на Донбассе? Он сделал 100 шагов назад.

По сути, на Украине происходят довольно хаотические процессы, постоянная смена риторики и политического курса. То «миротворец»-Зеленский обещает закончить войну, то он же вносит еще больший раскол в уже не единое общество. Попытка угодить всем – не прогадать перед выборами президента США, понравиться избирателям и на Западной, и в Центральной Украине (в Восточной Украине у Зеленского уже шансов понравиться нет). Такими способами, как сейчас, Зеленский будет подписывать договор о мире на Донбассе в качестве капитулирующей стороны, а не «миротворца». Ну, а мы ждем от «Джокера» новых данных об украинских боевиках, фамилии и имена снайперов, лишивших жизни одного из наших бойцов – и эти личности рано или поздно будут наказаны. Они все будут найдены, в этом сомнений нет никаких – инсайдер сливает в сеть множество внутренних документов, которые позволят точно установить имена многих военных преступников. И даже когда война закончится, эти ублюдки не будут спать спокойно – рука возмездия сдавит горло, где бы они не находились. У военных преступлений нет срока давности…

Источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru