INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пять вопросов от Зеленского

сб, 17/10/2020 - 17:55

Последняя попытка «Слуг Народа» «хайпануть»

Стали известны те самые пять вопросов, которые Зеленский так хотел задать жителям Украины именно в день местных выборов. Это даже не похоже на имитацию демократии. Это похоже на глупую попытку воздействовать на избирателей прямо в день выборов. Но дело в том, что, судя по самим этим вопросам, украинский президент абсолютно оторван от реальности.

Итак, для начала сами вопросы:

Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?

Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?

Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса, чтобы уменьшить боль у тяжелых больных?

Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

Сразу вопрос к Зеленскому по первому пункту. Население Украины, разумеется, ответит, что оно «за» пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. И что будет дальше? Зеленский начнет сажать своих соратников из Офиса президента, начнет сажать губернаторов, мэров? Зеленский готов посадить на пожизненное Тищенко? Очень в этом сомневаюсь. Так к чему тогда этот вопрос в день выборов?

Свободная экономическая зона на Донбассе, где Зеленский не может завершить войну, не может начать выполнять Минские соглашения? Какая может быть свободная экономическая зона, если на Донбассе 6 лет война идёт? Зеленский убрал из ТКГ Фокина, который говорил о мире, говорил именно о гражданской войне. Зеленский не сможет выполнить этот пункт так же, как и предыдущий.

Сокращение количества депутатов Верховной Рады. Ну, допустим, на сотню меньше сделали. И какой в этом смысл, если там половина – это соросята, а еще половина – ставленники олигархата. И между ними застряли представители шоу-бизнеса и друзья Зеленского. Хоть 100 таких оставить – это не влияет ни на что. Глобальных проблем это не исправит.

Медицинский каннабис и боль тяжелобольных. Тяжело больна сама Украина, и легализация наркотиков просто уничтожит молодежь. 0,001% больных это поможет, а четверть молодежи легализация просто уничтожит. Это антинародный закон.

Пятый пункт про Будапештский меморандум – в Офисе президента уже пояснили, что это связано с необходимостью «деоккупации ОРДЛО». Деоккупация? А как же мирный план? Мирного плана нет, в «доброй головушке» Зеленского зреют другие, наполеоновские, планы – освобождение, а потом зона свободной торговли.

Все эти вопросы – они «не по существу». Они ни к месту. И они уж явно сейчас не самые главные. Зеленский оторван от реальности…

Даниил Безсонов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru