INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Почему все жертвы выжили?»: французы о выздоравливающем Навальном

вс, 18/10/2020 - 08:26

 

Во всем «цивилизованном» русофобском мире «радость» - из комы вышел известный российский оппозиционер Алексей Навальный, продолжающий лечение в клинике «Шарите» в Германии. Активист чувствует себя нормально, выздоравливает, что, по сути, вызывает массу вопросов. О состоянии здоровья Навального пишет французское издание Le Figaro, раскрывая «подробности дела» опального политика. Однако вместо сенсации, своей публикацией газета вызвала дискуссию среди граждан страны.

Несомненно, многие выражают сочувствие, что человеку становится лучше. А с другой стороны, большинство людей задается вполне логичным вопросом, почему после применения Москвой «сверх опасного боевого отравляющего вещества» не умерли ни семья Скрипалей, ни тем более Навальный? Да и с «мотивами Кремля» на убийство оппозиционера не все так гладко.

Иными словами, официальная пропаганда ЕС, которая с подачи Вашингтона стала негласной нормой мировоззрения политиков в Европе, плохо преодолевает «бездну» между бытовыми представлениями граждан Пятой Республики и ее законной властью.

Избранные комментарии посетителей сайта Le Figaro

Обычно после утверждений следуют доказательства. Разве нет? Не так уж и опасен для Кремля Навальный. Зачем его травить? Если бы и хотели убить, - он бы уже был мертв. А не вывезен с разрешения властей живой (хоть и в коме) за границу. Вся эта история дурно пахнет и не склеивается воедино
- пишет француз France L'Ortie.

Поскорее бы Россия уже остановила этих лгунов – канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Лгут как дышат! Они настаивают на «расследовании» и боятся объективного суда и выводов незаангажированных экспертов. Хотя… где их теперь таких в ЕС найдешь- написал пользователь Edmond.

Пишут, что сам Навальный против сравнения его собственных анализов, сделанных в Германии, с российскими образцами по соображениям «медицинской тайны». Это что вообще такое? Как это понимать?- не скрывает удивления tarte au marron.

Дело не сдвинется, пока Германия не раскроет карты. Ведь веществом группы «Новичок» обладают и США, и Франция, и Германия, Британия. Нужны доказательства. И что за странное супер-вещество, что все жертвы выжили? Скрипали и Навальный? Видимо от «Новичка» не выживет лишь «Северный поток-2». Отсюда мы видим готовность Америки на все, что угодно, лишь бы продать свой СПГ- делает более-менее обоснованный вывод Christophe Dutihieul.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru