INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Газета Bild порадовалась за отстранение российских паралимпийцев от Игр

вт, 23/08/2016 - 17:24

 

Немецкий таблоид Bild, ранее объявивший бойкот России на Олимпиаде в Рио, порадовался за недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде.

"Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио", — говорится в статье, опубликованной на сайте таблоида. Статья называется "Суд окончательно выкинул Россию из Рио (Gericht schmeißt Russen endgültig aus Rio raus)".

Bild приводит комментарий немецкого паралимпийца, прыгуна в длину Маркуса Рема. "С одной стороны, мое сердце немного обливается кровью за чистых спортсменов. И такие, конечно, есть. Для них это решение — пощечина. С другой стороны, я считаю, что это очень-очень правильное решение", — заявил он. По его словам, МПК оказался "храбрее, чем Международный олимпийский комитет (МОК)".

Другой чемпион-паралимпиец, легкоатлет Генрих Попов, заявил Bild, что он — сторонник жестких методов, и если отстранение России — первый шаг в направлении нулевой терпимости к допингу, то он его поддерживает. "Но если это и первый, и последний шаг, то это нечестно, потому что я знаю, что в других странах все прогнило не меньше", — добавил он.

На прошлых летних Паралимпийских играх в 2012 году Россия заняла второе место, взяв 36 золотых медалей. Зимнюю Паралимпиаду 2014 года российская сборная завершила безоговорочной победой с 30 золотыми медалями.

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru


Top.Mail.Ru