INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Корреспондент "Комсомолки" попал в перестрелку в олимпийском Рио

вс, 07/08/2016 - 03:13

Наш фотокорреспондент Владимир Веленгурин в эти дни находится в Бразилии, где сейчас проходят Олимпийские игры. Его командировка не обошлась без ЧП - на следущий день после церемонии открытия фотокор "КП" оказался в зоне перестрелки. Как это было, он рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда".

 

- Сегодня соревнуются стрелки олимпийцы, и я собирался ехать на эти соревнования. Вместе со своим коллегой Олегом Чикирисом мы вышли из гостиницы и отправились к Шатлу, это автобус, который идет на соревнования. Мы стояли, ждали автобус, но он задерживался. И вдруг раздались выстрелы. Необычно их было слышать, все-таки во время олимпиады власти обещали усилить меры безопасности для гостей. Они раздавались примерно в 50-100 метрах. Что там происходит, мы не видели, потому что вся эта зона очень густо покрыта зеленью. Те выстрелы похожи были на выстрелы из автоматической винтовки. За этими выстрелами раздались еще выстрелы потише, похожие на пистолетные. И местные жители стали нам кричать, чтобы мы укрылись.

На остановке стояло человек семь журналистов, и мы бросились за укрытие – ближайшее такси. Укрылись за машиной, побыли там минуту-две, выстрелы периодически продолжались. Нам крикнули, чтобы мы убежали дальше. Мы отбежали за мусорные контейнеры и там переждали стрельбу.

 

После этого, когда стрельба закончилась, мы вернулись на остановку, и очевидцы стали рассказывать, что грабители напали на трейн. Мы не поняли, что это – то ли трамвай, то ли метро, то ли поезд, что там за зеленкой находилось. Значит, грабители напали на трейн, но нарвались на полицию и получили отпор.

Надо сказать, что на улицах очень много полиции, очень много серьезно вооруженных гвардейцев, ездят они на БТРах, на машинах. И вот за последние два дня - я вращаюсь-то в фотографической среде в основном - у фотографов отобрали пять фотоаппаратов. Причем, серьезно отобрали. На улице приходят, показывают нож и снимают фотоаппарат с журналиста. Вот такая история. То есть, я на себе ощутил влияние преступности, хотя несколько заочно, но уже получил острые ощущения.

 

 

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru