INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Порошенко не исключил военного положения и новой мобилизации в стране

чт, 18/08/2016 - 15:59

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае обострения ситуации в Донбассе и в Крыму в стране может быть объявлено военное положения и начаться мобилизация. При этом вероятность обострения ситуации украинский лидер оценил как "значительную".

В случае обострения ситуации в Донбассе и Крыму на Украине будет объявлено военное положение и начнется новая волна мобилизации. Об этом сообщил"Интерфакс" со ссылкой на украинского президента Петра Порошенко. 

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", - заявил он в ходе поездки в Львовскую область.

Украинский лидер оценил вероятность обострения ситуации в Донбассе как "значительную". По его словам, в Киеве не исключают полномасштабного вторжения со стороны России.

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу - и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом", - заявил Порошенко.

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru