INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

СМИ закрывали глаза и затыкали уши, когда речь заходила о допинге в США - NY Times

сб, 06/08/2016 - 10:17

 

Американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором напомнила о том, что в США в течение длительного времени покрывали спортсменов, которые употребляли допинг, и тренеров, замешанных в этом. Поэтому претензии американцев к россиянам смотрятся как минимум странно, отмечается в статье. По словам автора материала Майкла Пауэлла, 80-е и 90-е были вехой серьезных проблем с употреблением допинга в спорте Соединенных Штатов, при этом Национальный олимпийский комитет США (НОК) активно поощрял такие злоупотребления.
 
Журналист отмечает, что в эти годы дело доходило до абсурда. В частности нередкими были случаи, когда атлеты, употреблявшие допинг, получали награды, а тренеры, которые покрывали своих подопечных, поднимались по карьерной лестнице и преуспевали.
 
«Наши олимпийские лидеры и корпоративные спонсоры, а также многие из сотрудников СМИ закрывали глаза и затыкали уши, когда речь заходила о допинге среди американских спортсменов», — отмечает Пауэлл.
 
Так, например, в 1987 году Керри Линч занял второе место в лыжном двоеборье в рамках ЧМ по лыжным видам спорта благодаря тому, что американский врач сделал спортсмену переливание крови, обогащая ее эритроцитами, из-за чего он стал намного выносливее, напомнил журналист.
 
Тогда обман был раскрыт, лыжник во всем сознался, но, что важно, выяснилось, что директор программы по лыжному двоеборью в США Джим Пейдж сам лично одобрил применение допинга. Его отстранили пожизненно, но так решила только Международная федерация лыжного спорта, а вот НОК не только не уволил Пейджа, но и повысил его.
 
«И так далее. Удивительно, как много лучших результатов по легкой атлетике тех времен до сих пор остаются мировыми рекордами», — подводит итог журналист.

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru


Top.Mail.Ru